В целях воспитания чувства патриотизма и уважения к своей Родине, привития  уважения и любви  к обычаям наших предков, к христианской религии, к народному фольклору 14 октября 2020 года в 5 классе прошел классный час «Покров Пресвятой Богородицы».

В ходе классного час школьники больше узнали об истоках этого праздника. Радовало то, что пятиклассники с большим интересом отнеслись к предложенной работе. Ребята были разделены на 2 группы, где соревновались в знании пословиц, народных примет и скороговорок. Понравилось детям творческое задание создание своего образа-понятия этого праздника.

С удовольствием школьники исполняли стихи о матерях , песню «Молитва с мамой» ,рассказывали приметы, существующие на праздник Покрова.

В конце классного часа дети высказывали свои впечатления об увиденном и услышанном .в результате чего было понятно, что классный час оставил в детских душах неизгладимое впечатление.