31 октября в нашей школе среди учащихся младших классов была проведена экологическиая викторина  «Знатоки природы».

Цель данного мероприятия: - способствовать развитию речи детей, воображения, образного мышления, визуального восприятия, памяти, формировать у детей основы экологической культуры и безопасного поведения в природе. Викторина «Знатоки природы» проводились в игровой форме на тему: «Путешествия по станциям»: первая остановка  «Грибы-ягоды», вторая остановка «Деревья – наши друзья», третья остановка «В гостях у птиц», четвертая остановка «Звериное царство», пятая – «Растения» и шестая - «Чего нельзя делать в лесу?». Дети активно участвовали во всех конкурсах. В проведении викторины использовали дидактические игры «Чьи следы», «Собери птиц», «С какого дерева листочек». Знакомили с народными приметами. Загадывали детям загадки о зимующих и перелетных птицах, о лесных животных, деревьях, о съедобных и несъедобных грибах, ягодах. Дети читали стихотворения о природе. Викторина «Знатоки природы» оказалась очень полезной для детей, потому что она способствовала формированию того, что человек – часть природы, что он должен беречь, охранять и защищать еѐ, что в природе все взаимосвязано, что жизнь человека на Земле во многом зависит от окружающей среды.