В нашей школе на этой неделе у младших школьников проводилась увлекательная викторина под названием «Правила дорожные, вы совсем не сложные».

Цель  мероприятия: Закрепить знания и навыки детей о правилах дорожного движения. Воспитывать у детей ответственность за свою безопасность. Обогащать и активизировать словарный запас детей. Развивать логическое мышление, учить просчитывать различные ситуации, учить делать выводы.

Ребята решили  покататься на машине и тут им на пути встретился строгий полицейский, который стал проверять у них правила дорожного движения. Для начала ребята закрепили знаки сигнала светофора и правила перехода через проезжую часть. Затем отвечали на вопросы занимательной викторины, тем самым закрепили дорожные знаки и вспомнили, где эти знаки находятся у нас в районе. А ещё ребята разобрали сложную дорожную ситуацию, как правильно обходить автобус, а затем дети составили рассказ по картине. И напоследок, ребят ждало не менее увлекательное задание. Разгадывание ребусов. Наши ребята и с этим заданием справились с лёгкостью. В конце викторины мы с ребятами сделали вывод, что важно соблюдать правила дорожного движения, потому что эти правила сохранят нам жизнь.