29 октября в школе прошли два крупных мероприятия, посвященные Дню народного единства: в начальных классах и в 5-9 классах.

В целях патриотического воспитания, понимания важности единства россиян ля создания крепкого и могущественного государства,  единства нации, у которой есть общее историческое прошлое и корни; тех подвигов, которые совершили Пожарский и Минин, не должны забываться и в наше время.

В ходе занятия ребята узнали, почему 4 ноября вся Россия отмечает День Народного Единства, почему этот день занимает особое место среди  государственных праздников современной России. Младшие школьники читали стихи о России, прослушали аудиозапись гимна РФ, посмотрели презентацию. В заключении праздника дети сказали пожелания всем людям нашей Родины и исполнили песню « Я, ты, он, она…»

В среднем звене прошел общешкольный урок истории, посвященный Дню народного единства.

Урок был построен на основе методических рекомендаций  Федерального государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Центр реализации государственной образовательной политики и информационных технологий».

В ходе урока учащиеся 5-9 классов ознакомили других учащихся школы с историей праздника, биографией  героев Отечества, просмотрели фильмы исторической  тематики:  «1612» (реж. В. Хотиненко), фрагменты фильма «Минин и Пожарский» (реж. В. Пудовкин), «Русская смута.  История  болезни»  (реж.  А.  Денисов), «Минин  и  Пожарский» (учебный  фильм,  1939),  с учетом    возрастных ограничений. В завершении урок викторина,  проведенная учащимися 6 класса. Выявленный абсолютный победитель награжден благодарностью за активное участие в мероприятии и подарком. Всем учащимся по окончанию мероприятия розданы памятные листовки о Дне народного единства.

Урок проведен в рамках всероссийских уроков и памятных мероприятий в честь 406-й годовщины освобождения Москвы народным ополчением под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского от польских интервентов.  В них раскрывается комплекс вопросов, связанных с проведением памятного Дня народного единства.

События 1612 года  рассматривались  в  контексте  формирования патриотизма  и  российской  гражданской  и  цивилизационно-культурной идентичности  обучающихся,  а  также  как  один  из  важнейших  факторов, формирующих  представление  школьников  о  единстве  россиян,  обобщённости исторической  судьбы  народов  России,  которые  сегодня составляют многонациональный народ Российской Федерации.