Ежегодно  наша страна отмечает прекрасный праздник – День Учителя России. Именно в этот день нашим дорогим педагогам говорят слова благодарности, дарят цветы и подарки, устраивают концерты и утренники. И наша  школа не стала исключением…

У каждого в глазах радость и волнение перед предстоящим днём. Ведь сегодня у нас в школе не простой день, а День Самоуправления. Нельзя не волноваться педагогам, ведь сегодня проверка их профессионализма, сегодня уроки будут вести их ученики, учителя-дублеры.

Юные корреспонденты взяли интервью у учителей. Родителей и детей, и выяснили какой предмет в школе наиболее любим, и к какому учителю хочется мчаться на урок.

А потом начался в школе День Самоуправления. Учителя с дублерами и учениками разошлись по кабинетам. Все волнуются. Учителя с замиранием сердца следят за ходом урока, скромно приютившись за последними партами. Так хочется что-то добавить к сказанному, исправить своего заместителя, если возникает необходимость, но нельзя. Ведь сегодня на уроке они ученики, а не учителя. Все замечания потом, когда прозвенит звонок и закончится урок. Постепенно чувство волнения переходит в чувство восторга и гордости за своих учеников, за тех, на кого сегодня возложена обязанность быть примером для детей, быть их наставником, быть их старшим товарищем и другом.

Ребята в восторге от прошедшего дня, но на лицах читается усталость, ведь труд учителя – это тяжелая и ответственная работа, не каждому она по плечу.

В честь праздника был устроен концерт «Осенняя сказка».

Звучат прекрасные песни и стихи, посвященные учителям. Танцевальная группа подготовила праздничный танец.

А затем все отправились смотреть видео к Дню учителя, которые подготовили школьники в подарок учителям.